レシピブログ
小ぶりなイカが、どーんとパックに入っていました。 「バライカ」と記載されています。 調べてみると小型のケンサキイカの事みたいです。 早速炒め物を作ってみました。 ●バライカの生姜炒め (材料2人分) バライカ - 1パック(25ハイくらい) パプリカ - 1/2個(乱切り) 椎茸 - 2個(5㎜幅に切る) ブロッコリー - げんこつ大(小房に切る) 生姜 - 2㎝角(細切り)......
炭火で作る『イカのわた...
油ハネしない★イカのげ...
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。