レシピブログ
仕込んでいたワインのアテを頂きました。 ●砂肝のマリネ (材料2人分) 砂肝 - 5個 長ねぎ - 1/2本(斜め薄切り) プチトマト - 2個(縦4つに切る) らっきょう酢 - 適量 サラダ油 - 大さじ1 ホワイトペパー - 適量 強力粉 - 大さじ1 (作り方) 1 砂肝を中央の窪みを半分に切り、ぷっくりと膨らんでいる所に 3~4㎜間隔で切り離さない程度の......
5分で簡単!トマトと大...
紫玉ねぎのマリネ
タコとピクルスのマリネ
簡単作りおきおかず♪キ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...