レシピブログ
そろそろ「らっきょう」や「梅」を 漬ける時期になって来ました。 今年は、どうしようかと思案中。 そんな本日2月から仕込んでいた味噌が 出来上がりました。 味噌は初挑戦。 その工程を紹介します。 材料と工程は、NHKのあさイチで紹介されたものを 参考にしてみました。 ●手作り味噌 (材料) 大豆 - 250g 米麹(乾燥) - 300g 塩 - 140g ぬるま湯 - 25......
シンプルだけど屋台の味...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
簡単!サニーレタスと豚...
かくれ味噌チーズのチキ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ