レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨年は梅干しを久しぶりに漬けて成功。 図に乗った今年は、どうしようかと考えた結果 第1弾は「梅シロップ」を作ることにしました。 青梅が出始めた6月初旬のことです。 ●梅シロップ (材料) 青梅 - 1㎏ グラニュー糖 - 800g (作り方) 1 青梅を4時間くらい水に浸して灰汁を抜く 2 ガラス瓶に焼酎を20㎜入れて上下に振り消毒する(焼酎は、晩酌で頂くww......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
切り昆布の梅煮
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)