レシピブログ
昨年は梅干しを久しぶりに漬けて成功。 図に乗った今年は、どうしようかと考えた結果 第1弾は「梅シロップ」を作ることにしました。 青梅が出始めた6月初旬のことです。 ●梅シロップ (材料) 青梅 - 1㎏ グラニュー糖 - 800g (作り方) 1 青梅を4時間くらい水に浸して灰汁を抜く 2 ガラス瓶に焼酎を20㎜入れて上下に振り消毒する(焼酎は、晩酌で頂くww......
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅でジャム!
5分で簡単!ブロッコリ...
じろ飴に香りほんのり梅...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...