レシピブログ
昨年は梅干しを久しぶりに漬けて成功。 図に乗った今年は、どうしようかと考えた結果 第1弾は「梅シロップ」を作ることにしました。 青梅が出始めた6月初旬のことです。 ●梅シロップ (材料) 青梅 - 1㎏ グラニュー糖 - 800g (作り方) 1 青梅を4時間くらい水に浸して灰汁を抜く 2 ガラス瓶に焼酎を20㎜入れて上下に振り消毒する(焼酎は、晩酌で頂くww......
梅酒の梅でジャム!
コク旨!梅マヨうどん
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
真鯛の梅カルパッチョ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...