今年の梅仕事① レシピあり

今年の梅仕事①
  1. おいしそう!

  昨年は梅干しを久しぶりに漬けて成功。 図に乗った今年は、どうしようかと考えた結果 第1弾は「梅シロップ」を作ることにしました。   青梅が出始めた6月初旬のことです。     ●梅シロップ     (材料) 青梅 - 1㎏ グラニュー糖 - 800g   (作り方) 1 青梅を4時間くらい水に浸して灰汁を抜く     2 ガラス瓶に焼酎を20㎜入れて上下に振り消毒する(焼酎は、晩酌で頂くww......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。