レシピブログ
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昨年は梅干しを久しぶりに漬けて成功。 図に乗った今年は、どうしようかと考えた結果 第1弾は「梅シロップ」を作ることにしました。 青梅が出始めた6月初旬のことです。 ●梅シロップ (材料) 青梅 - 1㎏ グラニュー糖 - 800g (作り方) 1 青梅を4時間くらい水に浸して灰汁を抜く 2 ガラス瓶に焼酎を20㎜入れて上下に振り消毒する(焼酎は、晩酌で頂くww......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
★ミニレシピ★パッパッ...
電子レンジで簡単!春キ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...