鯵のなめろう&骨せんべい レシピあり

鯵のなめろう&骨せんべい
  1. おいしそう!

  旬の鯵が美味しい季節です。   お魚の本を買ってから お魚を捌きたくてウズウズしていたので 安価で並んでいる鯵は 格好の実験台となります。   三枚おろしにして調理してみました。     ●鯵のなめろう     (材料2人分) 鯵(中サイズ) - 2尾 三つ葉 - 1束 大葉 - 4枚   ◇生姜のみじん切り - 小さじ2 ◇味噌(辛くないもの) - 小さじ1 ◇らっきょう - 2粒(みじん......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。