サムゲタン風 レシピあり

サムゲタン風
  1. おいしそう!

  鶏手羽元と鶏もも肉 ふたつの部位を使って作ってみました。   ほったらかしで簡単♪   ●参鶏湯(サムゲタン)風       (材料3人分) ←多め 鶏手羽元 - 6本 鶏もも肉 - 1枚(300~400g) 塩麹 - 大さじ3   小松菜 - 1わ(4㎝に切る)   ※煮汁 水 - 800ml 酒 - 大さじ2 鶏がらスープの素 - 大さじ1   ※具材 金時人参 - 2㎝厚さ6個(皮を剥......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。