定番ですが、筍の茹で方 レシピあり

定番ですが、筍の茹で方
  1. 24
    おいしそう!

定番ですが、筍の茹で方料理名:ゆでたけのこ作者:barba■材料(2本人分)たけのこ(中・小) / 2本ぬか / 30g■作り方1.根の方の皮を2枚ほどむき、たけのこの上をカットして、皮に縦に切れ目を......

barbaさん

barbaさん

★60歳【還暦】です★ (ニックネームとブログタイトルを変更しました:2015/11/7) 一番の楽しみは「ばんごはん」の主人のために、日々節約とばんごはんの研究(おおげさo^^o)を楽しんでましたが、最近はリピート率が高くなりました^^; 50歳で「ばぁば」になり、2017年からはNEWSの歌に夢中です。料理の時間はNEWSの歌を聴きながら楽しんでいます。