オリーブオイルde塩焼きおにぎり

オリーブオイルde塩焼きおにぎり
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ご飯全体に塩味をつけて、シンプルな塩焼おにぎりにしました。塩とオリーブオイルでまろやかな香ばしいおにぎりが出来上がりました。

★材料

(1人分)

  • ご飯

    180g

  • 2g

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    調理用ボウルにご飯と塩を入れて混ぜます。

  2. 2.

    2つに分けてサランラップでおにぎりにします。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを温めて両面を焼きます。

★ワンポイントアドバイス

ご飯全体に塩味をつけるので、塩の入れすぎに注意です。
ご飯と塩を混ぜる時はご飯粒をつぶさない様に注意します。

カナシュンばーばさん

カナシュンばーばさん

★64歳になりました★ (ニックネームとブログタイトルを変更しました:2015/11/7・2021/04/13) 一番の楽しみは「ばんごはん」の主人のために、日々節約とばんごはんの研究(おおげさo^^o)を楽しんでましたが、最近はリピート率が高くなりました^^; 50歳で「ばぁば」になり、2017年からはNEWSの歌に夢中です。料理の時間はNEWSの歌を聴きながら楽しんでいます。