生クリーム入り食パン

生クリーム入り食パン
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

いつもは牛乳を入れてるのですが
今回はレシピブログさんからたくさんいただいた
タカナシの純生クリームを入れてみました。


★材料

(4人分)

  • 強力粉

    300g

  • 薄力粉

    50g

  • ドライイースト

    小さじ1と1/2

  • 三温糖

    大さじ4と1/2

  • 小さじ1と1/2

  • タカナシ純生クリーム

    70cc

  • 100cc

  • 1個

  • オリーブオイル

    40cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホームベーカリーのパンケースにドライイーストを入れます。

  2. 2.

    強力粉、薄力粉、三温糖、塩を入れます。

  3. 3.

    残りの材料を入れます。

  4. 4.

    ホームベーカリーの食パンコースでスイッチON!

★ワンポイントアドバイス

ドライイーストに直接水分が触れないように、最初にドライイーストを入れて粉物、水分の順に入れます。

カナシュンばーばさん

カナシュンばーばさん

★64歳になりました★ (ニックネームとブログタイトルを変更しました:2015/11/7・2021/04/13) 一番の楽しみは「ばんごはん」の主人のために、日々節約とばんごはんの研究(おおげさo^^o)を楽しんでましたが、最近はリピート率が高くなりました^^; 50歳で「ばぁば」になり、2017年からはNEWSの歌に夢中です。料理の時間はNEWSの歌を聴きながら楽しんでいます。