いつもは牛乳を入れてるのですが
今回はレシピブログさんからたくさんいただいた
タカナシの純生クリームを入れてみました。
★材料
(4人分)
強力粉
300g
薄力粉
50g
ドライイースト
小さじ1と1/2
三温糖
大さじ4と1/2
塩
小さじ1と1/2
タカナシ純生クリーム
70cc
水
100cc
卵
1個
オリーブオイル
40cc
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーのパンケースにドライイーストを入れます。
2.
強力粉、薄力粉、三温糖、塩を入れます。
3.
残りの材料を入れます。
4.
ホームベーカリーの食パンコースでスイッチON!
ドライイーストに直接水分が触れないように、最初にドライイーストを入れて粉物、水分の順に入れます。