桜パンナコッタ

桜パンナコッタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

桜の塩漬けと乳製品の相性は抜群!

★材料

(2人分)

  • 牛乳

    100ml

  • 生クリーム

    100ml

  • 桜の花の塩漬け

    4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。桜の花はサッと水洗いし、水気を拭き取ってみじん切りにする。鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて火にかける。沸騰させないように注意しながらグラニュー糖を煮溶かして火を止める。

  2. 2.

    ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、網を通してボウルに移し、生クリーム、桜の花を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ボウルの底を氷水にあて、トロミがつくまでゴムベラ等で混ぜ合わせ、器に流し入れる。冷蔵庫で1時間位冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

彼と一緒に食べましょう。

★よろこばレシピ エピソード

桜の花

Lailaさん

Lailaさん

明るくて、オシャレな女