桜の塩漬けと乳製品の相性は抜群!
★材料
(2人分)
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
桜の花の塩漬け
4個
★作り方
(5~15分)
1.
粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。桜の花はサッと水洗いし、水気を拭き取ってみじん切りにする。鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて火にかける。沸騰させないように注意しながらグラニュー糖を煮溶かして火を止める。
2.
ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、網を通してボウルに移し、生クリーム、桜の花を加えて混ぜ合わせる。
3.
ボウルの底を氷水にあて、トロミがつくまでゴムベラ等で混ぜ合わせ、器に流し入れる。冷蔵庫で1時間位冷やし固める。
彼と一緒に食べましょう。
桜の花