カレー修行の旅 in スリランカ&シンガポールその3

カレー修行の旅 in スリランカ&シンガポールその3
  1. おいしそう!

おはようございます、ハンターです。 シンガポール航空の機内で、特別食のインディアンミールで満腹になり、 映画をみながらうつらうつらしている間に、6時間のフライトを終えて チャンギ国際空港に到着します。 時間は朝5時。気温は27度。 これから深夜23時までシンガポールで過ごし、深夜便でスリランカへ移動します。 少し雨っぽかったようで、エアコンが効きすぎた空港内でも 湿度を感じますが、この湿気ぽい空気......

海南鶏飯ハンターさん

海南鶏飯ハンターさん

シンガポール料理研究家/デザイナー シンガポールのローカルフード「海南チキンライス」をこよなく愛すデザイナー。 食べた海南鶏飯は100店以上! ゆる〜い4コマ漫画で食レポ、街レポ、 レシピ制作をしております! 出張にかこつけて、世界中でシンガポール 料理を探し歩き、そのルーツ研究に没頭中。