鯖大葉ワンタン揚

鯖大葉ワンタン揚
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お弁当のおかずや、おつまみなどに(*^^*)

★材料

(4人分)

  • 鯖の味噌煮

    1巻

  • 大葉

    6枚

  • ワンタンの皮

    24枚

  • サラダ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鯖の味噌煮は、汁気をきりほぐしておく。
    大葉は4当分に。
    分量外の水少々と片栗粉少々をまぜあわせ、のりがわりを作っておく。

  2. 2.

    ワンタンをひろげ、大葉、さばをのせ、まいて、最後にのりをつけてとめる。

  3. 3.

    あぶらで、かりっとあげる。

★ワンポイントアドバイス

さばの味噌煮はしるをしっかりきっておく。

☆こや☆さん

☆こや☆さん

いろいろな料理をつくりたいです(*^^*)