トンテキ丼

トンテキ丼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ガッツリ食べたい時にd(^_^o)

★材料

(2人分)

  • 味付け卵

    2個

  • トマト

    1/2個

  • 豚ロース肉

    2枚

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • ガーリックバター

    小さじ1

  • ☆だし入り醤油

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • ☆酒

    大さじ1.5

  • 小麦粉、塩、胡椒

    各少々

  • ご飯

    丼2杯

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚ロースは筋をきっておく。表面に格子に切り目をいれておく。
    ☆は混ぜ合せておく。
    玉ねぎはうすぎりに。
    レタスは細切りに、トマトはくし切りに。

  2. 2.

    豚ロースは両面塩、胡椒し、小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    ガーリックバターをフライパンにいれ中火で豚の両面をやく。
    ひを少し弱め、両面焼けたら、☆と玉ねぎをいれ5分〜10分にていく。

  4. 4.

    丼にご飯をいれ、レタストンテキ、トマト、味付け卵を飾れば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

肉に格子に切り目をいれていた、あじが絡みやすい。

☆こや☆さん

☆こや☆さん

いろいろな料理をつくりたいです(*^^*)