ガッツリ食べたい時にd(^_^o)
★材料
(2人分)
味付け卵
2個
トマト
1/2個
豚ロース肉
2枚
新玉ねぎ
1/2個
ガーリックバター
小さじ1
☆だし入り醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ1.5
小麦粉、塩、胡椒
各少々
ご飯
丼2杯
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚ロースは筋をきっておく。表面に格子に切り目をいれておく。
☆は混ぜ合せておく。
玉ねぎはうすぎりに。
レタスは細切りに、トマトはくし切りに。
2.
豚ロースは両面塩、胡椒し、小麦粉をまぶす。
3.
ガーリックバターをフライパンにいれ中火で豚の両面をやく。
ひを少し弱め、両面焼けたら、☆と玉ねぎをいれ5分〜10分にていく。
4.
丼にご飯をいれ、レタストンテキ、トマト、味付け卵を飾れば出来上がり
肉に格子に切り目をいれていた、あじが絡みやすい。