麺のレシピ〜ネギ胡麻たっぷり 豚つけ蕎麦〜 レシピあり

麺のレシピ〜ネギ胡麻たっぷり 豚つけ蕎麦〜
  1. おいしそう!

鴨南蛮 ならぬ 豚南蛮 的な、つけ蕎麦のご紹介です。 豚とねぎと胡麻が いい味だしますよ〜◎ たっぷり入れた葱。 性・味は、温・辛。 身体を温め、悪い冷えを跳ね飛ばします! この季節に、断然、お勧め〜。 葱と同じくたっぷり入れた胡麻。 性・味は、寒・甘。身体の臓腑を潤す作用があります。 こに時期、皮膚が乾燥しやすい方に、特にお勧めです◎ 豚肉 性・味 平・甘・戯は、言うまでもなく元気の源! ......

ゆかりさん

ゆかりさん

薬剤師の資格を持つフードコーディネーター。 食べ物に対して、並々ならぬ研究心と好奇心を持っています。 フリーランスで活動中。 はじめまして。 私のページを見てくださってありがとうございます。 おいしいものを味わうように、日常もおいしく味わって生きていくことが目標です。 皆さまが、【びっくりっ!】するまでいかなくても、《なんと〜なく幸せ》な気分になっていただけると、私も幸せです 。