筍のレシピ・あく抜き・ゆで方〜たけのこの若竹煮〜 レシピあり

筍のレシピ・あく抜き・ゆで方〜たけのこの若竹煮〜
  1. おいしそう!

生のたけのこの若竹煮。 一口食べたら顔色が変わるほど、 やっぱり水煮と、全く違う......

ゆかりさん

ゆかりさん

薬剤師の資格を持つフードコーディネーター。 食べ物に対して、並々ならぬ研究心と好奇心を持っています。 フリーランスで活動中。 はじめまして。 私のページを見てくださってありがとうございます。 おいしいものを味わうように、日常もおいしく味わって生きていくことが目標です。 皆さまが、【びっくりっ!】するまでいかなくても、《なんと〜なく幸せ》な気分になっていただけると、私も幸せです 。