半端に残るお豆腐を使ったレアチーズムース。ワンボウル&10分で出来ますよ。
★材料
(5人以上分)
クリームチーズ
200g
絹ごし豆腐
140g
牛乳
250cc
砂糖
60g
板ゼラチン
3枚
レモン
小さじ1〜2
★作り方
(5~15分)
1.
板ゼラチンをたっぷりの水で戻します。
2.
ミキサーにクリームチーズ、絹ごし豆腐、牛乳半量、砂糖を入れて混ぜます。
3.
牛乳半量を電子レンジで温めてます。やわらかくなった板ゼラチンを加えて溶かします。
4.
③を②に加えてミキサーで混ぜます。
器に注いで冷蔵庫で数時間冷やしたら出来上がり。ラズベリーソースをかけるとおいしいよ。
ミキサーがない場合はボウルと泡立て器を使って下さい。最後に漉すと滑らかなムースができます。
カロリー控えめでおいしい♪