レシピブログ
赤紫蘇が元気に育っていたので 収穫し紫蘇ジュースを作りました! * 赤紫蘇ジュース * ー材料ー 赤紫蘇…250g 砂糖…500g レモン汁…3~4個分 水…2 ℓ ー作り方ー ①紫蘇をよく水洗いし、水気をよく切る。 ②鍋に分量の水を入れ火にかける、沸騰すれば紫蘇を入れ アクを取りながら半量になるまで15分程煮る。 ③一度ザルに上げ、漉して、紫蘇をよく搾る。 ④③を液体だけ鍋に戻し、砂糖を加......
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
レモンとヨーグルトのト...
レモンでジャム
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)