塩糀のレシピ☆☆☆

塩糀のレシピ☆☆☆
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    おいしそう!

塩糀レシピ 米麹200g 湯(50℃くらい)200~300cc 塩(天然塩)60~90g ① 麹は手でしっかりほぐす。 ② 湯に塩を入れよく溶かす ③ ①に②を加えよく混ぜ合わす。 ④ 常温で保存し、一日一回 全体に 空気を入れるような感じで、 そこからしっかり混ぜる。蓋は少し開けておく。 ⑤ 一週間くらいで出来上がるので、その後は冷蔵 庫で保存。 (塩味の角が取れてまろやかにな......

しゅんすけさん

しゅんすけさん

カラダにやさしい美味しい料理がテーマ☆ 食べるの好きな人、作るの好きな人集まれ〜o(*^▽^*)o~