ホエーでさっぱり!チキンとパクチーのパスタ

ホエーでさっぱり!チキンとパクチーのパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

水切りヨーグルトの際にでるホエー。栄養があるので、捨てずにパスタに使用。カッテージチーズと、パクチーを加えてさっぱりと仕上げました。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • 鶏ささみ

    50g

  • ホエー

    100cc

  • パクチー

    6g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • にんにく

    1片

  • 鷹の爪

    1個

  • ナンプラー*

    大さじ1/2

  • 醤油*

    大さじ1/2

  • カッテージチーズ

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタをゆでる。
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ香りがたつまで熱する

  2. 2.

    1にホエー、鶏ささみをいれ炒める

  3. 3.

    2に1の茹でたパスタをいれ、*の調味料を加える

  4. 4.

    3にパクチー、カッテージチーズを加えかき混ぜる

★ワンポイントアドバイス

水切りヨーグルトででるホエーを使用しましたが、牛乳、レモン汁でカッテージチーズを手作りすれば、その際にでるホエーでも代用できます。