具だくさん食べる味噌汁?スープ

具だくさん食べる味噌汁?スープ
  1. おいしそう!

料理紹介

具だくさんの食べる味噌汁(スープ)です。
胃腸にやさしく、体をリセットします。

★材料

(4人分)

  • 大根

    1/6

  • キャベツ

    1/8

  • 玉ねぎ

    1/2コ

  • ニンジン

    1/4コ

  • カットワカメ

    適量

  • 出汁

    お好みで

  • 味噌

    お好みで

  • カップ4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お湯を沸かします。
    野菜を厚めの千切りにします。

  2. 2.

    お好みので出汁を作ります。
    灰汁をとって下さい。
    私はいりこと昆布で作りました。

  3. 3.

    沸騰したら野菜を入れます。
    野菜の灰汁が少し出るのでとります。

  4. 4.

    弱火にして野菜が透き通ったら味噌を入れて完成です。
    後はカットワカメを入れてください。

★ワンポイントアドバイス

野菜を煮すぎないようにしてください。