具だくさんの食べる味噌汁(スープ)です。
胃腸にやさしく、体をリセットします。
★材料
(4人分)
大根
1/6
キャベツ
1/8
玉ねぎ
1/2コ
ニンジン
1/4コ
カットワカメ
適量
出汁
お好みで
味噌
お好みで
水
カップ4
★作り方
(15~30分)
1.
お湯を沸かします。
野菜を厚めの千切りにします。
2.
お好みので出汁を作ります。
灰汁をとって下さい。
私はいりこと昆布で作りました。
3.
沸騰したら野菜を入れます。
野菜の灰汁が少し出るのでとります。
4.
弱火にして野菜が透き通ったら味噌を入れて完成です。
後はカットワカメを入れてください。
野菜を煮すぎないようにしてください。