韓国ではお刺身にも辛いタレをつけて食べるのを思い出し
ハマチのお刺身を細かく切って
千切りのキュウリと一緒に和えました
キムチではなく、タレだから出来た和え物
色々なお料理に使えそうです
辛さも程よく、キムチの風味も深くて美味しい
お酒のおつまみになりそうな1品です
★材料
(2人分)
ハマチのお刺身
5切れ
きゅうり
適量
キムチのタレ
小さじ1
お酢
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
キムチのタレとお酢を混ぜておく
2.
キュウリを千切りにし、ハマチのお刺身も細かく刻む
3.
作っておいたタレと混ぜる
白ゴマやネギ、ミョウガを加えても美味しいと思います