ハマチのキムチ和え

ハマチのキムチ和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

韓国ではお刺身にも辛いタレをつけて食べるのを思い出し

ハマチのお刺身を細かく切って

千切りのキュウリと一緒に和えました

キムチではなく、タレだから出来た和え物

色々なお料理に使えそうです

辛さも程よく、キムチの風味も深くて美味しい

お酒のおつまみになりそうな1品です

★材料

(2人分)

  • ハマチのお刺身

    5切れ

  • きゅうり

    適量

  • キムチのタレ

    小さじ1

  • お酢

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キムチのタレとお酢を混ぜておく

  2. 2.

    キュウリを千切りにし、ハマチのお刺身も細かく刻む

  3. 3.

    作っておいたタレと混ぜる

★ワンポイントアドバイス

白ゴマやネギ、ミョウガを加えても美味しいと思います

ぷりんさん

ぷりんさん

ワーキングママとして2人の娘と毎日ドタバタと楽しく過ごしています♪ 食べること大好き!! お料理大好き!! 子供達の食育日記として始めたブログです