暑い日にはツルっと牛乳かん レシピあり

暑い日にはツルっと牛乳かん
  1. 13
    おいしそう!

昨日久しぶりに牛乳かんを作ってみました。 暑かったし、牛乳もなかなか消費できなかったので、思いつきました♪ なんだか懐かしい温かい気持ちになりますよー。 【牛乳かんinみかん】(16㎝パウンド型1個分) ☆材料☆ 牛乳・・・・・500cc 粉寒天・・・・・4g 砂糖・・・・・50g みかん缶詰め・・・・・1缶 ☆作り方☆ 1.鍋に牛乳と粉寒天を入れて火にかけて木べらなど......

ゆうさん

ゆうさん

札幌で夫と二人で暮らしています♪ 管理栄養士として12年間働いていましたが、結婚を機に専業主婦になりました☆ 料理・お菓子をつくるのはもちろん、食べるのも大好きです! いつの日か小さなお店を出したり料理家になるのを夢見ています。沢山の料理をみなさんに見てもらいたいです!!