レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日2回目の梅干を漬け終わりました♪ 去年は初めてだったので、梅干講習会に行って教わってきたのですが、今年はそれを思い出しながらの作業となりました☆ まずは7月に入って早々、黄色い梅がお店に並びだしたので、3キロ買い込み作業開始! よーく洗ってヘタを取り、ホワイトリカーをかけつつ、水気をふき取り。 梅3キロ 塩450g(梅の15%)で漬け込みました 塩が一か所に固まってるけど、と......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
★ミニレシピ★パッパッ...
電子レンジで簡単!春キ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)