レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日2回目の梅干を漬け終わりました♪ 去年は初めてだったので、梅干講習会に行って教わってきたのですが、今年はそれを思い出しながらの作業となりました☆ まずは7月に入って早々、黄色い梅がお店に並びだしたので、3キロ買い込み作業開始! よーく洗ってヘタを取り、ホワイトリカーをかけつつ、水気をふき取り。 梅3キロ 塩450g(梅の15%)で漬け込みました 塩が一か所に固まってるけど、と......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
電子レンジで簡単!春キ...
ひと晩待てない時の「レ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...