レシピブログ
先日2回目の梅干を漬け終わりました♪ 去年は初めてだったので、梅干講習会に行って教わってきたのですが、今年はそれを思い出しながらの作業となりました☆ まずは7月に入って早々、黄色い梅がお店に並びだしたので、3キロ買い込み作業開始! よーく洗ってヘタを取り、ホワイトリカーをかけつつ、水気をふき取り。 梅3キロ 塩450g(梅の15%)で漬け込みました 塩が一か所に固まってるけど、と......
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅でジャム!
梅しそ雑炊
ダイエットにオススメ!...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト