レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日2回目の梅干を漬け終わりました♪ 去年は初めてだったので、梅干講習会に行って教わってきたのですが、今年はそれを思い出しながらの作業となりました☆ まずは7月に入って早々、黄色い梅がお店に並びだしたので、3キロ買い込み作業開始! よーく洗ってヘタを取り、ホワイトリカーをかけつつ、水気をふき取り。 梅3キロ 塩450g(梅の15%)で漬け込みました 塩が一か所に固まってるけど、と......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
梅おろし蕎麦
アスパラとじゃこの梅風...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット