ラープ風ライスで夜ごはん☆

ラープ風ライスで夜ごはん☆
  1. おいしそう!

こんにちは。   昨日別宅へ移動してきました。 こちらの地方は札幌よりも少し暑いです♪     こちらへ来る前に食べた一人ご飯。 スパイスモニターで頂いた調味料でラープ炒めを作りました☆ ラープとはラオスとかタイで食べられるライムやナンプラーなどを使って作る挽き肉の料理。 確かにラオスに行った時にこんなお料理食べたかも? ガパオとはまた違って爽やかな酸味のあるお料理。   基本こういうアジア料理......

ゆうさん

ゆうさん

札幌で夫と二人で暮らしています♪ 管理栄養士として12年間働いていましたが、結婚を機に専業主婦になりました☆ 料理・お菓子をつくるのはもちろん、食べるのも大好きです! いつの日か小さなお店を出したり料理家になるのを夢見ています。沢山の料理をみなさんに見てもらいたいです!!