簡単だけどなんだか美味しい、我が家の定番おかずです。
★材料
豚挽き肉
100g
茄子
2本
生姜
1片
☆コチジャン
大さじ1杯
☆みりん
大さじ2杯
☆醤油
大さじ1杯
炒め油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
生姜はみじん切り、茄子は縦に6等分にカットする。
2.
☆印の調味料を合わせておく。
3.
フライパンに油を熱し、生姜を炒める。香りが出たら挽き肉を炒めて白っぽくなってきたら茄子を入れる。
4.
材料に全て火が通ったら、☆印の調味料を入れて味を調えて皿に盛り付け、完成!!
茄子を入れたら手早く調理をすると、茄子がクタクタにならずに美味しく仕上がります!
合わせ調味料を作っておくのを忘れずに!