私はあまりじゃが芋は得意ではないですが、これは嫌いな私でもペロっと食べれるおかずです。チーズでまろやかな味になります。お弁当のおかずにもどうぞ。
★材料
(2人分)
じゃが芋
2個
ベーコン
2枚
粉チーズ
大さじ1~2杯
塩
少々
胡椒
少々
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃが芋は5~6等分にカットする。ベーコンは2㎝くらいの幅に切る。
2.
じゃが芋を茹でる。後で炒めるので火の通りが8分目くらいまで茹でる。
3.
じゃが芋が茹で上がったらサルにあげて、再度鍋に戻し火にかける。粉をふかせて完全に水分を飛ばす。
4.
フライパンに油を入れてベーコンを炒める。火が通ったらじゃが芋を入れる。崩れないように軽く炒める。
5.
塩・胡椒で味を調えたら火を止めて粉チーズをふりかけ、混ぜる。器に盛り付け、完成!!
じゃが芋は水分を飛ばすと崩れにくくなり、見た目も美味しく出来上がります。粉チーズがお好きな方はたくさん入れてください!