さんまのピリ辛フライパン煮 レシピあり

さんまのピリ辛フライパン煮
  1. おいしそう!

焼き肉のタレと食べるラー油を味付けに使いました。作ってみたのですが、ラー油を入れすぎまして…ちょっとにしておけば良かったです。 作り方 内臓と頭を取ったものを筒切りしてお酒をまぶして少し置いて、水気などを取ります。 フライパンで表面を焼いたら、お酒と合わせ酢(甘酢)と水を入れてヒタヒタ位にしたら5分位を目安でふたをして蒸し煮にします。 蒸した後、ふたを取って、焼き肉のたれと刻みねぎを加えて、少......

しかみかんさん

しかみかんさん

のんびりと過ごしたい!と思っている主婦2年生です。楽しみながら作れるといいなと思っています。