レシピブログ
今回は写真を撮り忘れてしまったのですが、書いてみます。 先日豚汁を作って、少し余りました。 そこで、もやしを加えて、たまごとじにしてみました。 材料は、もやし、少量のカツオだし、水、ねぎ、残った豚汁、玉子です。 フライパンに水、もやしを入れ、ある程度火を通して、豚汁を足して最後に溶き卵、ねぎを入れました。 カツオだしは豚汁の味付けに合わせて入れてます。水の分量は、もやしが煮える程度なので、たくさ......
簡単おつまみ☆ごはんの...
フルーチェで朝ごはん☆...
タコライス風ひき肉ごは...
ごはんがパクパクすすむ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット