レシピブログ
色が茶色くなったのは、アクが出たからかもしれないです。 黒砂糖で煮たのもあると思いますが味は大丈夫でした。 油は使わず、フライパンでコトコト煮ました。 (油で炒めてから煮るのも美味しいです。) 材料 だし、料理酒またはお酒、砂糖(黒砂糖)、おしょうゆ、水 れんこんは、よく洗って切ります。 あくが出るので、少し水に付けて流してから、 フライパンに水とだしを入れ、火にかけます。 沸騰してきたらお酒......
パンに合うひと品!簡単...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...