レシピブログ
色が茶色くなったのは、アクが出たからかもしれないです。 黒砂糖で煮たのもあると思いますが味は大丈夫でした。 油は使わず、フライパンでコトコト煮ました。 (油で炒めてから煮るのも美味しいです。) 材料 だし、料理酒またはお酒、砂糖(黒砂糖)、おしょうゆ、水 れんこんは、よく洗って切ります。 あくが出るので、少し水に付けて流してから、 フライパンに水とだしを入れ、火にかけます。 沸騰してきたらお酒......
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデー柚子酒
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...