ごはんのこと れんこんの煮物 レシピあり

ごはんのこと れんこんの煮物
  1. おいしそう!

色が茶色くなったのは、アクが出たからかもしれないです。 黒砂糖で煮たのもあると思いますが味は大丈夫でした。 油は使わず、フライパンでコトコト煮ました。 (油で炒めてから煮るのも美味しいです。) 材料 だし、料理酒またはお酒、砂糖(黒砂糖)、おしょうゆ、水 れんこんは、よく洗って切ります。 あくが出るので、少し水に付けて流してから、 フライパンに水とだしを入れ、火にかけます。 沸騰してきたらお酒......

しかみかんさん

しかみかんさん

のんびりと過ごしたい!と思っている主婦2年生です。楽しみながら作れるといいなと思っています。