レシピブログ
色が茶色くなったのは、アクが出たからかもしれないです。 黒砂糖で煮たのもあると思いますが味は大丈夫でした。 油は使わず、フライパンでコトコト煮ました。 (油で炒めてから煮るのも美味しいです。) 材料 だし、料理酒またはお酒、砂糖(黒砂糖)、おしょうゆ、水 れんこんは、よく洗って切ります。 あくが出るので、少し水に付けて流してから、 フライパンに水とだしを入れ、火にかけます。 沸騰してきたらお酒......
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデー柚子酒
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...