レシピブログ
胡瓜を切ってそのまま・・・
★材料
(1人分)
胡瓜
1本
にんにく
4片
酢
適量
★作り方
(5分未満)
1.
胡瓜を食べやすい大きさに切る。
2.
にんにくは、みじん切り。
3.
容器に1、2を入れて胡瓜がかぶさるぐらいの酢を入れて、冷蔵庫へ。3〜4時間で食べれる状態になります。
酢は、寿司酢がいいが、なければ普通の穀物酢でもOK♪
胡瓜とちりめんじゃこの...
胡瓜とコンキリエのツナ...
晩酌用に作りました!カ...
パリッと!シャキッと!...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ