レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は小海老のオムレツにニューバーグソースです。小海老は背腸(あれば)をとって皮を剥き、バターで炒めて塩・コショー。できればブランデーでフランベしてから白ワインを加えて少し煮詰めます。卵に塩コショーで味付けをして(ソースがあるので塩は軽め)、オムレツを作ります。ニューバーグソースの作り方 鍋にバターを熱して海老の殻、玉ねぎ・人参の薄切りを炒めます。 (海老の殻はだしがよく出るよう......
お弁当にも!むき海老で...
「海老とアボカドのオイ...
プリプリ海老はんぺん
甘海老の味噌汁
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....