レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は小海老のオムレツにニューバーグソースです。小海老は背腸(あれば)をとって皮を剥き、バターで炒めて塩・コショー。できればブランデーでフランベしてから白ワインを加えて少し煮詰めます。卵に塩コショーで味付けをして(ソースがあるので塩は軽め)、オムレツを作ります。ニューバーグソースの作り方 鍋にバターを熱して海老の殻、玉ねぎ・人参の薄切りを炒めます。 (海老の殻はだしがよく出るよう......
お弁当にも!むき海老で...
海老とイカのバター醤油...
小麦粉、バター不要!里...
わが家の定番 「海老カ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品