レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今月の外人向け教室の献立の中のだし巻き卵です。まず基本のスープストックを昆布とかつお節で2リットルほど作っておきます。そこからいろいろな料理に使い分けていきます。材料は卵3個出汁大さじ3砂糖大1薄口醤油小1を混ぜて何度かに分けて巻いてゆき、最後に巻き簀で形を整えました。始めて卵焼きの作り方を見た外国人は、卵焼きは見たことがあるけれど、こんな風に作るのかとびっくりしますが、実際に自分でもやってみる......
お弁当に❤4歳の息子が...
簡単アレンジ卵焼き☆明...
簡単アレンジ卵♪ねぎと...
懐かしい甘い卵焼き。
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)