レシピブログ
今月の外人向け教室の献立の中のだし巻き卵です。まず基本のスープストックを昆布とかつお節で2リットルほど作っておきます。そこからいろいろな料理に使い分けていきます。材料は卵3個出汁大さじ3砂糖大1薄口醤油小1を混ぜて何度かに分けて巻いてゆき、最後に巻き簀で形を整えました。始めて卵焼きの作り方を見た外国人は、卵焼きは見たことがあるけれど、こんな風に作るのかとびっくりしますが、実際に自分でもやってみる......
お弁当に❤4歳の息子が...
簡単アレンジ卵焼き♪お...
卵焼き器で簡単*あんこ...
簡単☆お弁当やおつまみ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ