レシピブログ
今月の外人向け教室の献立の中のだし巻き卵です。まず基本のスープストックを昆布とかつお節で2リットルほど作っておきます。そこからいろいろな料理に使い分けていきます。材料は卵3個出汁大さじ3砂糖大1薄口醤油小1を混ぜて何度かに分けて巻いてゆき、最後に巻き簀で形を整えました。始めて卵焼きの作り方を見た外国人は、卵焼きは見たことがあるけれど、こんな風に作るのかとびっくりしますが、実際に自分でもやってみる......
卵焼き器で簡単*あんこ...
はちみつ入り卵焼き
お弁当に❤4歳の息子が...
生青のり入り卵焼き
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ