失敗ゼロ!基本のパウンドケーキの作り方【プレーン味】 レシピあり

失敗ゼロ!基本のパウンドケーキの作り方【プレーン味】
  1. おいしそう!

こんにちは♪ あなたの心を潤すアイシングクッキー作家のaccoです。 パウンドケーキの基本の作り方をお伝えします。 私が中学生の頃から、ケーキと言えば、パウンドケーキ!という位に、たくさん作ってきたケーキです。 失敗なく......

accoさん

accoさん

パン&スイーツ研究家 acco(あっこ)です。 現在、料理教室「Persikka~food&flower」を友達4人で、企画、運営しています。 主に、スイーツを担当しています。 また、フードコーディネーターとして、飲食店のメニュー開発、商品提供なども行っています。