レシピブログ
1月18日(火)の晩御飯は・・・ 黒胡椒シュウマイと絹豆腐でとろろん麻婆豆腐。私「今日はシュウマイだよ~」って言ったら、はる兄とれんちび「やったー!!」ってぴょんぴょん跳ねてた。はる兄「今日はいい日だな~」ってさ。それでは、今日も一気に行ってみよ~!!! まずは、中華スープを作って~、 具も調味料もすべて入れて、あくを取り除きながらコトコト煮る。 お次は、黒こしょうシュウマイを作って~......
「シュウマイの皮deひ...
春巻の皮アレンジ、豆腐...
エビとはんぺんのシュウ...
鶏シュウマイ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット