コーン・パプリカ・枝豆を衣にしたカラフル野菜のシュウマイです!!
★材料
(4人分)
◎豚挽肉
200g
◎玉ねぎ
½個
◎塩・コショウ
少々
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎ゴマ油
小さじ2
◎卸し生姜
小さじ1/2
コーン
80g
赤パプリカ
½個
茹で枝豆
50g(鞘から出した重量)50g(鞘から出した重量)
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはみじん切り、赤パプリカか5㎜程度の角切りにする
2.
◎の材料を全てボウルに入れて、よく混ぜてから12等分して丸める
3.
コーン・赤パプリカ・枝豆を丸めたシュウマイダネに付ける
4.
キャセロールに300ccの水を入れ、バット等に入れたシュウマイを入れ調理モード【蒸す】で10分蒸したら、出来上がり
コーン・パプリカ・枝豆は隙間がなくなるように付けます!
ノーリツプログレを使った作り方ですが、蒸し器で蒸しても同様に作れます♪