名前を考える。 レシピあり

名前を考える。
  1. 8
    おいしそう!

1月15日(水)の晩御飯は・・・ 旬の白菜を美味しく食べられる鍋が食べた~い!!中国の鍋「ピェンロー」っていう白菜を楽しむ鍋にしよう!!それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!! まず、干し椎茸をちぎって入れて鍋つゆを作って~、 干し椎茸が大事!!作り方はね、4人前で、水(1600㏄)に干し椎茸(20g、ひとつかみ)を入れて煮立て、鶏がらスープの素(大さじ2)・塩(小さじ2)・ごま油(大さじ......

みきママさん

みきママさん

6歳のはる兄と2歳のれんちびのママです。実家はラーメン屋さん。毎日の晩御飯載せています!