今朝の杏ちゃん。

今朝の杏ちゃん。
  1. 7
    おいしそう!

8月18日(月)の晩御飯は・・・ 沖縄に行きた~い!!今年は杏ちゃんがちびっこいから海は難しいかー。それでは、ご飯だけでも沖縄気分で一気に行ってみよ~!! まずは、沖縄の角煮ラフテーを、厚揚げでソッコー作って~、 豚バラの代わりに厚揚げで。味付けは角煮。角煮の味付けで厚揚げを10分ほど煮ます。半熟卵は最後に入れてさっと味をしみこませます。 そして、これこれ。スパムを使って~、 1缶40......

みきママさん

みきママさん

6歳のはる兄と2歳のれんちびのママです。実家はラーメン屋さん。毎日の晩御飯載せています!