レシピブログ
土用の丑の日まであと4日です!!丑の日なのにうなぎが高いのはなぜだ~(泣)!!そんな時は、うなぎ1尾で木桶をいっぱいにさせる方法があるんです!!茄子でかさ増しすると、茄子がうなぎっぽくなってくれます~!!それでは、ひつまぶし、一気に行ってみよ~!! レシピはこちらです!!↑↑作り方(3~4人前)① 茄子(2~3本:240g)を観音開きにする。茄子のヘタを取って耐熱容器......
うなぎ白焼きの炭火焼
美味&ヘルシーなうなぎ...
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎサラダ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ