レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅農家さんから梅をゲットして、梅干し、梅シロップ、梅酒を作ります!!どれも保存袋で作れます!!↓梅が熟したので、ヘタを取ったら塩をまぶして、ホワイトリカーを少しだけ入れてレシピ本の重石をのせて、1週間ほど梅酢が出るのを待ちます!!梅シロップと梅酒の青梅は、まず水に浸してアクを取って、ヘタを爪楊枝で取ったら、保存袋に入れて冷凍します!!......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
さっぱり疲労回復♪白菜...
鶏むね肉の梅しそチーズ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り