梅ソーダにはまってます!!

梅ソーダにはまってます!!
  1. 3
    おいしそう!

3週間で梅シロップができました!!梅は水に浸けて、ヘタ取って、冷凍庫で凍らせて、氷砂糖と酢と一緒に重しで漬けて、氷砂糖が溶けたら梅シロップのできあがりです!!梅シロップ、大好きです!!梅シロップに炭酸水を入れて飲んでいたら、杏ちゃんもはまっちゃってね、今では杏ちゃんが梅ソーダを作ってくれます!!杏ちゃん「もうね、炭酸も開けられる 続きをみる 『著作権保護のため、記事......

みきママさん

みきママさん

6歳のはる兄と2歳のれんちびのママです。実家はラーメン屋さん。毎日の晩御飯載せています!