お店みたいなチャーハンにさせる方法です!!

お店みたいなチャーハンにさせる方法です!!
  1. 8
    おいしそう!

中華料理店みたいなパラリとした美味しいチャーハンにするには、①葱油を作る!のと、②熱々のご飯を使って多めの油多めで炒める!です!①葱油はね、多めの油+葱を蒸し焼きにして、葱が焦げてきたら葱と油を分けて、油だけ使います!!今回はサラダ油じゃなくてオリーブオイルにしました!そして、②卵を炒めて取り出したら、レンジで熱々に温め直した米(炊き立てでもOK)に具と葱油を多めに入れて炒めると、米に油がコーテ......

みきママさん

みきママさん

6歳のはる兄と2歳のれんちびのママです。実家はラーメン屋さん。毎日の晩御飯載せています!