今夜は韓国のタッカンマリです!!

今夜は韓国のタッカンマリです!!
  1. 2
    おいしそう!

タッカンマリっていうのは、鶏1羽を煮た韓国の水炊きです!!食べ方はね、醤油とお酢をかけたり、キムチの素をのせたりして食べます!新大久保で食べたタッカンマリを再現しました〜!! 作り方はね、たっぷりの湯で鶏1羽と、ネギ、しょうが、鶏がらスープの素を入れて途中ひっくり返して、両面合わせて20分ほど煮ました!! 杏ちゃん「鶏肉やわらかくておいしい!」20分でかなりやわらかくなったね......

みきママさん

みきママさん

6歳のはる兄と2歳のれんちびのママです。実家はラーメン屋さん。毎日の晩御飯載せています!