水曜日のれんちび。 レシピあり

水曜日のれんちび。
  1. おいしそう!

1月27日(水)の晩ご飯は・・・ 蒸籠で野菜蒸し。豚肩ロースで作ったヘルシーでやわらかいチャーシューとチャーシューを漬けこんだタレで作った野菜蒸しのタレ、チャーシューのタレはチャーハンの味付けにも使って、大根を煮込んだスープも豚の茹で汁を使った。豚のうまみを全部の料理に使った。 @蒸籠で9品目の野菜蒸し・・・300円 蒸籠にお好みの野菜を入れて蒸し、醤油・酒・みりん・鶏ガラスープの素・昆布だしの素......

みきママさん

みきママさん

6歳のはる兄と2歳のれんちびのママです。実家はラーメン屋さん。毎日の晩御飯載せています!