レシピブログ
4月6日(火)の晩御飯は・・・ 海老チリとちまき。海老が特売で安かった〜ダイソーで竹の皮を100円でみっけ!竹の皮でちまきにしましょ。今日は中華だ。海老チリは材料を全部用意したら、4分でできちゃうよ。最後まで一気に強火ね。 それでは、作っていきましょ。海老に塩と片栗粉をもんで〜 あく抜き。塩と片栗粉でもむとと海老のぬめりが取れ海老がプリッとなり、海老に味がつく。 ちまきを作りましょ。これ......
トマトと海老のワカモレ...
焼き海老とアボカドの生...
蒸しナスと海老のナンプ...
海老と野菜の和風寒天寄...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!