レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
4月19日(月)の晩御飯は・・・ 真っ赤なお赤飯と鶏の治部煮に筍とふきの煮もの。母はよく筍とふきの煮ものを作ってくれた。母「この煮物はホッとするから、覚えておくといいね。」って教えてくれたな。とっても美味しくできた。旦那から帰るコール。「今日は遅くなるからご飯いらないよ。」って。私「え?そうだっけ?」・・・それなら明日お食べ!あ、旦那朝ご飯食べないんだった。 それでは今日も4品いってみましょ......
お赤飯とあんこを作る小...
お赤飯
赤飯
ほっこり美味しい☆お赤...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...