レシピブログ
6月26日(土)の晩御飯は・・・ イカ飯。大根もイカと一緒に煮た。これ、圧力鍋で15分でできる。最後に煮汁を煮つめて、片栗粉でとろみをつけてかけるから、中までタレがからんで美味しい。普通の鍋なら1時間程できる。簡単なのにしっかり味で美味し〜それでは一気にいってみよ〜! イカ2杯と大根(1/3本)を使って〜 イカ飯は、イカのゲソを刻んで、もち米(お米)と一緒に胴に詰め込んで、楊枝で止めて煮......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
紋甲烏賊をいただきまし...
ボイルやりイカのマヨ酢...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中