ペペロンチーノ

ペペロンチーノ
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

蒟蒻と人参のきんぴらで、ペペロンチーノ。

★材料

(2人分)

  • きんぴら

    1つかみ

  • ベーコン

    2枚

  • オリーブ油

    大さじ1.5~2

  • にんにく

    小さじ2

  • 茹でたパスタ

    200g

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • 胡椒

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きんぴら(1つかみ)・ベーコン(2枚)・オリーブ油(大さじ1.5~2)・にんにく(小さじ2)を炒める

  2. 2.

    茹でたパスタ(200g)を加え、顆粒コンソメと塩(各小さじ1/2)・胡椒(お好みで)を加える。

★ワンポイントアドバイス

鷹の爪を追加で加えてもいいね。

みきママさん

みきママさん

6歳のはる兄と2歳のれんちびのママです。実家はラーメン屋さん。毎日の晩御飯載せています!