塩レバー煮 レシピあり

塩レバー煮
  1. おいしそう!

塩レバー これはネットで見つけたレシピ。 鶏レバーを下処理して切ってから、塩をして一晩おく。 それをそのまま鍋に入れ、ひたひたになるくらいの水を入れて10分煮る。 火を止めたら冷めるまで放置。 白髪ねぎをトッピングして、からしでいただく。 レバーの身がきゅっとしまって、味付けが塩だけとは思えない!! お~いし~い これはお酒が進みますね 違うお肉でもぜひぜひ試してみよっと 2......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)