包まない肉まん♪ 発酵なしの肉味噌入り蒸しパン レシピあり

包まない肉まん♪ 発酵なしの肉味噌入り蒸しパン
  1. 1
    おいしそう!

これは今朝作ったものですが。 肉みそ入り蒸しパン 肉味噌は昨日作っておいたもので 鶏挽肉と玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにして 酒、みりん、味噌で味付けしたもの。 ↓ 鶏挽の肉味噌 このままご飯 にのせて食べたり、おにぎり に混ぜたりもできるし チーズのせてグラタン風にしたり、油揚げの中に入れたり・・・ 考えると尽きないです。 蒸しパンの生地は 薄力粉、ベーキングパウダー、酒粕......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)