蒸し焼きキャベツの酒粕コチュジャンマヨあえ レシピあり

蒸し焼きキャベツの酒粕コチュジャンマヨあえ
  1. 1
    おいしそう!

蒸し焼きキャベツの酒粕コチュジャンマヨあえ キャベツの芯まわり部分をざくっと切って蒸し焼きにしました。 鍋に少しだけ水を入れて蓋をして蒸し焼き。 酒粕、コチュジャン、マヨネーズを混ぜたものをあえました。 板状のやつなので混ぜにくかったあ 酒粕の香りが強いので、苦手な人はだめだと思いますが 私は大好きなので美味しかった 2014 5.23...

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)